Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, как приготовить печенье для детей. Вам станут известны различные рецепты. Вы узнаете, что можно спечь диетический вариант. Рассмотрим способ приготовления лакомства для карапуза до года.
Готовим на скорую руку
Если появилась необходимость срочно приготовить вкусное лакомство, то можно воспользоваться следующим вариантом. Для приготовления нужно иметь:
- пятьдесят мл молока,
- пол стакана сахара,
- яйца – две шт.,
- триста грамм муки,
- сто грамм сл. масла,
- пачка разрыхлителя,
- корица,
- ванилин.
- В емкость всыпают муку, при постоянном помешивании, добавляют все ингредиенты, только поочередно. Все хорошенько вымешивают до получения однородности.
- Форму застилают бумагой для выпечки, сверху смазывают маслом. Тесто получается слегка жидкое, поэтому его нужно выкладывать при помощи ложки, создавая горки.
- Выпекание длиться минут 15 (180 градусов). Готовое блюдо посыпают пудрой.
Песочное печенько
Возьмите:
- около двух стаканов просеянной муки,
- два желтка,
- щепотка ванилина,
- четыре ст. ложки сахарного песка,
- двести г сл. масла,
- 30 г пудры (сахарной).
- Сахар смешивают с желтками, хорошенько растирают.
- К ним добавляют все оставшиеся ингредиенты за исключением ванили с пудрой. Тщательно вымешивают.
- Раскатывают коржи, из которых, при помощи специальных формочек или обычного стакана, выдавливают печеньки.
- Изделия выкладывают на противень, который не нужно смазывать. Процесс выпекания длится минут 15, если включить духовку на 200 градусов.
- Готовые печенюхи посыпают пудрой, предварительно смешанной с ванилином.
Галетное
Если ваша задача приготовить простое печенье для детей, то этот рецепт, то, что нужно.
Вам понадобится:
- молоко сто мл,
- растительное масло две ст. ложки,
- сахар три ст. ложки,
- мука пятьсот грамм,
- ванилин.
- Жидкие ингредиенты смешивают в одной емкости. Затем добавляют сыпучие. Хорошенько вымешивают получившееся тесто до однородности. В результате оно должно приобрести крутую консистенцию.
- Тесто раскатывают, толщина приблизительно три см. Вырезают ножом будущие печенья, или их выдавливают при помощи специальной формы.
- Изделия выкладывают на пищевую бумагу, выпекают на протяжении пяти минут при 200 градусов.
Очень важно не оставлять галетное печенье без присмотра. Оно очень быстро испекается. Вы можете прозевать и получите лишь одни огарки.
Овсяное лакомство
Рецепт такого печенья включает в себя следующие ингредиенты:
- сто пятьдесят грамм сахарного песка,
- двести пятьдесят грамм муки,
- два яйца,
- две ч. ложки разрыхлителя,
- сто грамм сл. масла,
- овсянка тонкого помола – полтора стакана.
- Масло растирают с сахаром, вбивают яйца. Все тщательно перемешивают.
- В ту же емкость всыпают овсянку и просеянную муку, добавляют разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают.
- Теперь нужно поставить подготовленное тесто в холодильник, приблизительно на час.
- По истечению времени противень смазывают маслом.
- Из теста оформляют лепешки круглой формы. Учтите, что необходимо выкладывать печеньки на определенном расстоянии, они увеличатся при выпекании.
- Готовят в среднем на протяжении 17 минут (сто восемьдесят градусов).
Печенье годовасику
Домашнее печенье для детей будет прекрасным лакомством для годовалого малыша. Вам понадобится:
- 250 грамм сл. масла (замороженного),
- 0, 25 кг творога,
- 250 г муки,
- сметана – 125 г,
- два желтка.
- Замороженное масло перекладывается в емкость. К нему добавляется мука и предварительно протертый творог.
- Следом добавляют сметану с желтками. Вымешивают тесто до однородности.
- Полученную массу рекомендуют отправить в холодильник на пару часов.
- Раскатывают тесто, выдавливают круги, отправляют в духовку на 15 минут. Запекается при 180 градусах.
Малышу до года
Для карапуза, которому еще не исполнился год, отлично подойдут такие печеньки. Ингредиентов вам понадобится всего четыре:
- мука 250 г,
- 50 г сахара,
- желток,
- 50 г сливочного масла.
- Масло размягчают, всыпают муку. Хорошенько все перетирают.
- Добавляют сахар, и снова вымешивают тесто.
- Напоследок вливают желток, окончательно вымешивают тесто.
- Накрывают емкость пищевой пленкой, отправляют в холодильник на час.
- По истечению времени тесто перекручивают на мясорубке со специальной насадкой, или же раскатывают пласт, с которого выдавливают фигурки.
- Противень застилают специальной бумагой, выкладывают изделия. Выпекают на протяжении 20 минут при 200 градусах.
Без яиц
Если у малыша аллергия на белок, в частности яичный, то можно воспользоваться данным вариантом, который не включает в себя использование яиц в принципе.
Вам понадобится:
- мука три стакана,
- 75 грамм сахарного песка,
- 180 г маргарина,
- 25 г разрыхлителя,
- ванильный сахар – две ч. ложки,
- 180 мл сметаны,
- 50 грамм смородины.
- Сахар смешивают с растопленным маргарином и сметаной до получения однородной массы.
- Всыпают ванилин и разрыхлитель, ожидают пока тесто немного увеличиться в объеме.
- Всыпают просеянную муку. Все тщательно вымешивают.
- Пласт раскатывают толщиной около пяти мм. Вырезают печеньки. Внутрь каждого изделия кладут по смородине.
- Выкладывают на противень, отправляют в духовку. При 180 градусах выпекают на протяжении получаса.
С заменой сахара
- 50 г масла (подсолнечного),
- желток,
- мука два стакана,
- яблоко,
- чайная ложка разрыхлителя,
- банан.
- Фрукты измельчают удобным способом.
- Вбивают желток, добавляют масло. Вымешивают до получения гомогенной массы.
- Добавляют оставшиеся ингредиенты, вымешивают тесто.
- Раскатывают пласт, выдавливают формы, отправляют на противень. Запекается на протяжении получаса при 180 градусах.
Банановое
- 200 грамм овсяных хлопьев,
- достаточно спелый банан,
- 125 г пшеничной или овсяной муки,
- растительное масло две ст. ложки,
- вода две ст. ложки.
- Банан измельчают до состояния пюре.
- В емкость с фруктом вливают воду и масло, добавляют хлопья и муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.
- Раскатывают пласт около пяти мм толщиной, вырезают формочки, выкладывают изделия на противень и запекают около 15 минут при 200 градусах.
Творожное
Для приготовления нужно иметь:
- творог сто грамм,
- мука – сто двадцать пять грамм,
- сл. масло 75 г,
- сахар пятьдесят грамм.
- Творог с маслом и сахаром перетирают, всыпают в ту же емкость муку. Тщательно перемешивают, месят тесто.
- Отправляет в холодильник часа на два, не забыв предварительно обернуть пищевой пленкой.
- Тесто раскатывают. Формочками вырезают изделия, выкладывают на противень. Выпекается 10 минут при 180 градусах.
Морковные
Такой вариант окажется не только очень вкусным, но и полезным. Вам нужно иметь:
- 0, 3 кг муки,
- триста грамм моркови,
- чайная ложка ванилина,
- 80 грамм растительного масла,
- ч. ложка разрыхлителя,
- сахар 50 грамм,
- пол чайной ложке сахарной пудры.
Прочитав эту статью, вы узнали ряд прекрасных рецептов по выпеканию домашних печенюшек, смогли рассмотреть этапы приготовления на фото. Балуйте своего карапуза, готовьте каждый раз что-то новенькое.