Рецепт вкусных пирожков для ребенка

Здравствуйте, дорогие читатели. Прочитав эту статью, вы узнаете о том, как приготовить пирожки для детей. Мы рассмотрим исключительно рецепты приготовления в духовке, так как для детского организма жареные пирожки не рекомендуются. Вам станут известны разные варианты теста и пироги с различными начинками: с картошкой, яблоками, курицей и капустой.

С картошкой

По этому рецепту у вас на выходе будет достаточное количество пирожков, которые понравятся не только малышу, но и всем членам семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока,
  • сто грамм сл. масла,
  • около 1 кг муки,
  • два яйца,
  • 30 г живых дрожжей,
  • ч. ложка соли,
  • сахар ст. ложка,
  • грамм 800 картофеля.
  1. Наливаем в емкость слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, дрожжи и масло.Емкость с молоком, сливочным маслом и дрожжами
  2. В отдельной емкости при помощи венчика или вилкой взбиваем яйца.Мисочка со взбитыми яйцами
  3. Добавляем яйца к молочной смеси, всыпаем муку и соль. Все хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на протяжении двух часов.Кастрюля с тестом
  4. По истечению данного времени, когда тесто поднимется, рекомендуется его утоптать и подождать еще час для повторного поднятия.Выросшее тесто пытается сбежать из кастрюли
  5. Во время ожидания теста, мы приготовим начинку. Очищаем предварительно помытый картофель, отвариваем его и делаем пюре. Не забываем слить всю воду, чтобы начинка была густой. Добавляем соль по вкусу.Густое пюре
  6. В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки молока. Все хорошенько вымешиваем при помощи вилки.Мисочка с молоком и яйцом
  7. Готовое тесто еще раз вымешиваем, нарезаем на кусочки.Тесто нарезано на кусочки
  8. С каждого кусочка оформляем шарик.Шарики из теста
  9. Берем шарик, раскатываем его скалкой в лепешку толщиной около пяти мм.Раскатанная лепешка. На заднем плане шарики теста
  10. Кладем начинку в центр раскатанной лепешки. Соединяем концы, придавая определенную форму.Склеивание пирожка
  11. Выкладываем пирожки на противень, на каждый наносим взбитое яйцо.Пирожки на противне
  12. Отправляем пирожки в духовку. Процесс выпекания при 180 градусах занимает около 45 минут.Пирожки в духовке
  13. Готовые пирожки достаем из духовой печи. При желании их можно помазать предварительно растопленным сливочным маслом.Готовые пирожки

С капустой

Для приготовления нам понадобится:

  • полтора стакана молока,
  • яйцо,
  • 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • четверть ч. ложки соли,
  • 2,5 3 стакана муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным),
  • половина белокочанной капусты небольшого размера,
  • две средних моркови,
  • одна луковица.
  1. Подогретое молоко наливаем в большую миску.Молоко вливают в миску
  2. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем, оставляем на пять минут, чтоб подошла опара.Добавление сахара
  3. По истечению времени вновь размешиваем венчиком опару.Вымешивание венчиком
  4. Добавляем соль, предварительно взбитое яйцо и оливковое масло.Вливают яйцо
  5. Хорошенько размешиваем все ингредиенты.Вымешивание ингредиентов
  6. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, но не липким.Добавление муки и вымешивание теста
  7. Достаем тесто из миски, пару минут вымешиваем его на столе.Тесто вымешивают на столе
  8. Оставляем тесто подрасти. Переходим к начинке. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.Натертая морковь и лук нарезают на доске
  9. Шинкуем капусту.Шинкуют капусту на доске
  10. Овощи тушим в казанке с небольшим добавлением соли.
  11. Когда тесто взошло, его еще раз стоит вымесить, после чего нарезать на кусочки. Берем каждый кусочек и раскатываем в лепешку.Тесто нарезано на кусочки. Один кусочек раскатывают скалкой
  12. Столовой ложкой кладем начинку на лепешку и защепляем края.Склеивание краев пирожка
  13. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.Готовые пирожки

С курицей

Для теста нам понадобится:

  • 750 г пастообразного творога,
  • килограмм муки,
  • 50 г живых дрожжей,
  • три яйца,
  • полчашки растительного масла,
  • пол ч. ложки соли,
  • чайная ложка сахара.

Для начинки необходимо:

  • 800 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.
  1. Все ингредиенты, необходимые нам для теста заблаговременно подготавливаем, чтоб они успели подогреться до комнатной температуры. Смешиваем все компоненты до приобретения однородного состояния.Тесто в кастрюле
  2. Замешиваем тесто, оставляем его на время, чтоб оно успело подняться.Выросшее тесто
  3. Куриное филе и морковь опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания можно немного подсолить.Куриное филе и морковь в кастрюле
  4. Отваренную морковь и мясо, а также лук перемалываем через мясорубку.Овощи и мясо перемалывают на мясорубке
  5. Вымешиваем тесто, нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.Тесто нарезано на кусочки
  6. Выкладываем начинку.Лепешка с начинкой
  7. Склеиваем края.Склеивание краев пирожка
  8. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Кладем на него пирожки. Каждый смазываем яйцом.Сырые пирожки на противне смазывают яйцом
  9. Отправляем выпекать в духовку при 180 градусах на протяжении 35 минут до приобретения золотистой корочки.Готовые пирожки

С яблоками

Для теста нам необходимо:

  • три четверти стакана молока,
  • три стакана муки,
  • 75 г сл. масла,
  • 2 яйца плюс 1 для смазки пирожков,
  • дрожжи сухие две ч. ложки,
  • сахар две ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для начинки нам понадобится:

  • два больших яблока,
  • четверть ч. ложки соли,
  • четверть стакана белого сахара,
  • две ст. ложки коричневого сахара,
  • полторы ч. ложки корицы,
  • около двух ч. ложек воды.
  1. Слегка подогретое молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему дрожжи и сахар. Все размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей в молоке.Емкость с молоком
  2. Вбиваем яйца в миску с молочной смесью, а также размягченное масло, все размешиваем.Над миской разбивают яйцо
  3. К вымешанной массе постепенно всыпаем муку.
  4. Тесто замешиваем руками. Важно, чтоб оно не липло к рукам, и было воздушным.Тесто лежит на столе
  5. После вымешивания, шар теста отправляем в миску, и накрываем полотенцем. Важно дать тесту дойти. Оставляем его на часик в тепле.
  6. Яблоко очищаем от кожуры.С яблока срезают кожуру
  7. Разрезаем на четыре части, вырезаем серединку.Удаление сердцевины из яблока
  8. Каждую часть нарезаем кубиками.Нарезка яблока кубиками
  9. Перекладываем яблоки в казанок, всыпаем белый сахар, перемешиваем.Добавление к яблоку белого сахара
  10. Затем добавляем коричневый сахар, перемешиваем.Добавление к яблоку коричневого сахара
  11. После этого добавляем корицу, размешиваем.Добавление к яблоку корицы
  12. Затем добавляем воду, все хорошенько размешиваем.Добавление к яблоку воду
  13. Тушим до готовности.Готовая начинка
  14. Вымешиваем тесто, раскатываем на кружочки.Тесто раскатывают на кружочки
  15. Кладем начинку в центр, склеиваем тесто.Начинка в центре лепешки
  16. Отправляем пирожки в духовку, смазав яйцом.Пирожки на противне
  17. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут получаса.Готовые пирожки с яблоками

Теперь вы знаете, как приготовить своему ребенку пирожки. Во время приготовления подбирайте любое тесто, не бойтесь экспериментировать с начинками, которые могут быть, как сладкими, так и соленными в зависимости от индивидуальных предпочтений вашего ребенка. А если у малыша появится любимый рецепт, не ленитесь лишний раз постоять у плиты и спечь ему пирожочки. Ведь счастливые глаза малыша это самая большая награда за наши труды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yavsemogu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: