Пошаговый рецепт мясного суфле для ребенка

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня Вы узнаете, что собой представляет мясное суфле для ребенка, как его готовить. Ознакомитесь с рецептами приготовления в мультиварке, на пару и в духовке. Вам станут известны варианты из куриного мяса и телятины. Узнаете рекомендации по приготовлению такого блюда малышу.

Готовим на пару

Нужно иметь следующие ингредиенты:

  • сто грамм отварной телятины,
  • одно яйцо,
  • мука пол ч. ложки,
  • соль щепотка,
  • ч. ложка сл. масла,
  • три ст. ложки мясного бульона.
  1. Мясо предварительно отваривают. Затем пропускают через мясорубку два раза.Мясо перемалывают
  2. В отдельной емкости смешивают муку, масло (растопленное) и бульон. Хорошо размешивают, готовят до загустения.Мука и растопленное масло
  3. Перекрученное мясо и соус соединяют, добавляют желток, солят. Все перемешивают до гомогенного состояния.Женщина взбивает муку с желтком
  4. Белок взбивают в отдельной емкости до пенообразного состояния. Добавляют его к мясной массе. Все перемешивают до однородного состояния, переливают в формочку. Готовят на пару минут 20 25.Паровое суфле снимают с кастрюли

Суфле из курятины

Для приготовления нужно иметь:

  • сто грамм филе (куриного),
  • сл. масло ст. ложка,
  • рис ст. ложка,
  • 1 яйцо,
  • три ст. ложки молока,
  • соль.
  1. Отварное мясо помещают в блендер и измельчают.Куриное филе измельчают в блендере
  2. Добавляют молоко (одну ложку). Размешивают ингредиенты до получения гомогенности.
  3. В отдельную кастрюльку насыпают рис, заливают его водой так, чтоб крупа было слегка накрыта. Через несколько минут, когда воды практически не останется, добавляют оставшееся молоко. Готовят еще пару минут.Отварной рис
  4. Сваренную крупу перекладывают к мясу и снова измельчают в блендере. К измельченным составляющим добавляют растопленное масло, желток. Все хорошенько перемешивают.
  5. В отдельной емкости взбивают белок до состояния пены, добавляют его к остальным ингредиентам.Белок, взбитый до пенообразного состояния
  6. Берут подготовленную формочку, если необходимо смазывают ее маслом, наливают подготовленную смесь. Готовят на пару на протяжении 20 минут.Готовые куриные суфле

Рецепты из мультиварки

Давайте рассмотрим, как приготовить данное блюдо, используя мультиварку.

Для приготовления Вам понадобится:

  • шестьсот грамм фарша (предпочтительно куриного),
  • репчатый лук 1 шт.,
  • мука ст. ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль.
  1. Желтки, предварительно отделенные от белков, смешивают с мукой, взбивают.Желток лежит на муке
  2. В отдельную емкость выкладывают фарш, добавляют соль и предварительно покрашенный лук. Мясо с луком перекладывают в блендер и взбивают до однородности, постепенно вливая желтковую смесь.Измельчение ингредиентов в блендере
  3. В отдельной емкости взбивают подсоленные белки до пенообразного состояния.Взбитый белок
  4. Ингредиенты смешивают, смесь выкладывают в формочки. На мультиварке выставляет режим «выпечки».Готовое блюдо из формочек

Блюдо из говядины

Вам понадобится:

  • говядина – двести грамм,
  • сметана четыре ст. ложки,
  • морковь,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль,
  • сл. масло.
  1. Говядину и морковь мелко нарезают. Желтки отделяют от белков. Смешивают сметану, мясо и желтки. Измельчают при помощи блендера, подсаливают.Измельчение мяса и других ингредиентов в блендере
  2. В отдельной посуде взбивают белки, добавляют их к мясу и все тщательно размешивают.Взбивание белков
  3. Формочки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь, опускают в мультиварку. В чашу наливают литр воды. Выставляют на мультиварке режим «на пару». Процесс приготовления занимает около 50 минут.Готовое блюдо. На заднем плане мультиварка

Блюдо из духовки

Давайте рассмотрим, как готовится мясное суфле в духовке. Для этого Вам понадобится:

  • сырая говядина – триста грамм,
  • батон один ломтик,
  • одно яйцо, крупное,
  • молоко две ст. ложки,
  • сл. масло.
  1. Мясо тщательно промывают, удаляя все ненужное. Помещают в кастрюльку, заливают водой, отправляют на огонь до полного приготовления, остужают.
  2. У батона срезают корочки, замачивают его в молоке, ожидая разбухание.
  3. Мясо измельчают удобным способом, добавляют размоченный батон, желток, молоко и растопленное масло. Все тщательно смешивают до получения однородности, желательно при помощи блендера.Измельчение ингредиентов в блендере
  4. Белки охлаждают, взбивают, вводят в подготовленный фарш. Все хорошенько размешивают.Взбивание белков
  5. Готовую смесь перекладывают в формочки для кексов или выливают на противень, ставят в духовку. Запекание происходит при температуре от 180 до двухсот градусов на протяжении получаса.Готовое запеченное блюдо

Суфле с капустой

Вам понадобится:

  • полкилограмма капусты,
  • полкилограмма говяжьего мяса,
  • яйцо – две шт.,
  • луковица,
  • соль,
  • сто грамм сметаны.
  1. Отварное мясо измельчают, получая фарш.Измельчение мяса в блендере
  2. Лук очищают, крошат, капусту шинкуют.Мелко нашинкованная капуста
  3. К мясному фаршу добавляют сметану, овощи, яйца, соль. Все перемешивают.Смешивание ингредиентов в мисочке
  4. Противень смазывают, выкладывают на него подготовленную массу. Процесс приготовления занимает около 40 минут в духовке при температурном режиме в 180 градусов.Готовое блюдо

Блюдо с манной крупой и морковью

Вам понадобится:

  • куриное мясо – пятьсот грамм,
  • морковь,
  • молоко полстакана,
  • два яичка,
  • масло сл. 20 грамм,
  • 20 грамм манной крупы.
  1. Молоко подогревают, заливают им манную крупу, оставляют на протяжении получаса, чтоб она набухла.Молоко наливают в кострюля
  2. Мясо измельчают на мелкие кусочки, смешивают с предварительно измельченной отварной морковью, желтками, манкой и растопленным маслом. При помощи блендера ингредиенты измельчают до пастообразного состояния.Перемалывание отварного куриного филе через мясорубку
  3. К пасте добавляют тщательно взбитые белки. Все аккуратно перемешивают.Взбитые белки
  4. Готовую смесь разливают по формочкам. Блюдо отправляют запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.Мясную массу переливают в форму

СоветыГотовое мясное суфле

  1. Когда готовим для ребенка, предварительно отвариваем, а также измельчаем мясом.
  2. Яичный белок необходимо тщательно взбивать. От этого будет зависеть нежность и пышность готового суфле.
  3. Для самых маленьких данное блюдо рекомендуют готовить на пару Также можно запекать или готовить при помощи мультиварки.
  4. Суфле удобно готовить в специальных силиконовых формочках. Так одна формочка равносильна одной порции.
  5. Необходимо знать, что белки нужно взбивать холодными, важно, чтоб к ним не попало ни капли желтка. Добавлять данный ингредиент необходимо в последнюю очередь. Это обусловит воздушность и высоту готового суфле.
  6. Если хотите, чтоб мясное суфле было более мягким, добавляйте к нему овощи. Они придадут нежный вкус.
  7. Готовя для ребенка, не нужно добавлять приправы. Соли должно быть совсем немного.

Теперь Вы знаете, что собой представляет мясное суфле, рецепт для детей. Как видите, существуют разнообразные рецепты и способы приготовления данного блюда. Помните о том, что для самых маленьких лучше готовить на пару. Для того, чтоб разнообразить рацион карапуза, меняйте ингредиенты и способы приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yavsemogu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: