Можно ли ребенку вареники и как их приготовить

Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляют вареники для детей. Вам станет известно, каким рекомендациям нужно следовать во время приготовления, какие блюда допустимы в рационе самых маленьких. Познакомитесь с четырьмя рецептами.

Рекомендации

Готовые вареники

  1. В детском рационе могут присутствовать только домашние вареники, а не покупные.
  2. Первыми в рационе карапуза могут оказаться ленивые вареники (начиная с годовалого возраста), затем классические варианты, начиная с блюда с картошкой (после достижения полуторогодовалого возраста).
  3. Тесто готовят на основе пшеничной муки. В него добавляют воду, реже молоко, соль, могут вносить яйца, иногда масло.
  4. В качестве начинки могут быть разнообразные варианты: картофель, тыква, капуста, вишня, черника, клубника, творог, нежирное мясо. Главное условие: начинка в варениках должна быть представлена тем продуктом, к которому уже успел адаптироваться малыш.
  5. Из теста можно вырезать кружочки или же нарезать квадратики для создания будущих вареничков.
  6. Сладкие изделия можно подавать с фруктовым сиропом, йогуртом, сметаной. Все зависит от вкусовых предпочтений малыша и продуктов, разрешенных ему по возрасту. Так в вареники более взрослых детей могут добавляться сгущенное молоко, шоколадный соус.
  7. Все вареники, включая и сладкие, варят в воде с добавлением соли. На один литр жидкости берут ч. л. соли.

Для самых маленьких

Самый простой вариант приготовления вареников, единственный, который подойдет малышам от года – это ленивые вареники на основе творога.

Нам понадобится:

  • грамм триста муки,
  • грамм четыреста творога,
  • два яйца,
  • сто грамм сахарного песка,
  • соль.
  1. В одну емкость выкладываем сахар, яички, творог, соль. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.Яйцо, сахар и творог
  2. Добавляем муку, продолжаем вымешивать.Всыпают муку
  3. Готовое тесто отправляем на полчаса в холод.
  4. Спустя тридцать минут тесто разрезаем на части. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки.Колбаску нарезали на кусочки
  5. Наши изделия опускаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания блюдо готовится еще минут пять (все зависит от размеров ваших изделий).Готовые ленивые вареники с творогом

Для деток постарше

Вареники в классическом понимании данного блюда не рекомендовано вводить в детский рацион до достижения карапузом полуторагодовалого возраста. Допустимым такой ввод будет только при отсутствии противопоказаний к его компонентам, и при наличии предварительного знакомства и нормальной переносимости всех компонентов.

Вареники с творогом

В первые варенички рекомендовано в качестве начинки отдавать предпочтение творогу, желательно домашнему, с той жирностью, к которой адаптирован малыш.

Для приготовления нам понадобится:

  • шестьсот грамм муки,
  • двести миллилитров воды,
  • одно яйцо куриное,
  • творог грамм четыреста,
  • соль.
  1. В миску насыпаем нужный объем муки. Приблизительно чайную ложку соли добавляем в емкость с водой, перемешиваем.Добавление соли в воду
  2. Водно-солевой раствор переливаем в емкость с мукой.Переливание воды в муку
  3. Все тщательно перемешиваем ложкой.Перемешивание
  4. Затем вымешиваем руками.Вымешивание руками
  5. Формируем колобок. Оставляем его на полчаса настаиваться при комнатной температуре.сформированный колобок
  6. В отдельную емкость выкладываем творог, добавляем сахар и яйца.Яйца, творог, сахар
  7. Все перемешиваем до получения однородного состояния.Творожная масса
  8. Раскатываем наше тесто.Раскатка теста
  9. При помощи стакана или специальной формочки нарезаем кружочки.Вырезание кружочков
  10. На каждый кружок выкладываем подготовленный творог.Выкладывание творога
  11. Слепливаем края каждого изделия.Слепливание краев
  12. То же проделываем со всеми кружочками с начинкой.Слепленные вареники
  13. На огонь ставим кастрюлю с водой. В момент закипания воду солим, опускаем по одному вареники.Вареники варятся
  14. Варим до тех пор, пока все изделия не всплывут на поверхность воды. Вынимаем их шумовкой.Вылавливание вареников
  15. К готовому блюду можно добавить кусочек сливочного или немного растительного масла.Готовые вареники с творогом

С картошкой

В тесто для вареников вместо воды можно добавлять молоко.

Данный рецепт в себя включает необходимость наличия следующих ингредиентов:

  • мука – грамм семьсот,
  • горячая вода – около четырехсот миллилитров,
  • чайная ложка соли,
  • полкилограмма картофеля для начинки.
  1. Моем и очищаем клубни от кожуры. Ставим на огонь кастрюлю с водой и картофелем, варим до готовности, не забывая подсолить после закипания.Картофель варится
  2. Готовый картофель измельчаем удобным способом.Разминание картошки
  3. Насыпаем в миску муку, добавляем соль.Мука с солью
  4. Наливаем струйкой воду.Добавление воды
  5. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание
  6. Формируем шарик. Оставляем его минут на пятнадцать.Формирование колобка
  7. По истечению указанного времени раскатываем тесто.Раскатка теста
  8. Вырезаем кружочки для будущих вареников.Вырезание кружочков
  9. Накладываем начинку, слепливаем края изделия.Слепливание краев
  10. При помощи вилки можно придать красивый ободок нашим вареничкам.Придание красивой формы
  11. Проделываем шаги 9, 10 со всеми кружочками.Слепленные вареники
  12. В кипящую подсоленную воду опускаем все вареники.Опускание сырых вареников в воду
  13. Варим до готовности. Зачастую на это могут указывать изделия всплывшие на поверхность воды.Всплывшие вареники
  14. Вынимаем варенички шумовкой.Вылавливание вареников
  15. При желании к готовому блюду можно добавить масло, зелень, сметану.Готовые вареники с картошкой

Моему сыну очень нравятся вареники с картошкой. Это блюдо он полюбил с самого детства. Сегодня, кроме непосредственно картофеля, я могу добавлять печень, грибы или зелень в начинку таких вареничков.

Вареники с вишней

Нам понадобится:

  • два стакана муки,
  • четверть чайной ложки соли,
  • два куриных желтка,
  • ст.л. раст. масла,
  • полстакана воды,
  • для начинки около 500 грамм свежей вишни или приготовленной в собственном соку, четверть стакана сахара.
  1. Если используется консервированная вишня, откидываем ее на дуршлаг. Для самых маленьких рекомендовано брать свежие ягоды или из заморозки.Вишня в дуршлаге
  2. Посыпаем вишни сахаром.Добавление к вишне сахара
  3. В миску насыпаем нужный объем муки, соль.Мука с солью
  4. Добавляем желтки.Добавление желтков
  5. Вливаем воду, добавляем масло. Все перемешиваем.Добавление воды
  6. Формируем колобок. Главное, чтоб готовое тесто не прилипало к рукам. Оставляем его в темном месте приблизительно на час.Колобок
  7. Раскатываем тесто при помощи скалки.Раскатка теста
  8. Вырезаем кружочек.Вырезание кружочка
  9. Накладываем начинку. Хозяюшки рекомендуют к вишне с сахаром добавлять столовую ложку кукурузного крахмала.Накладывание начинки
  10. Слепливаем края изделия.Слепливание краев
  11. Вырезаем кружочки со всего оставшегося теста.Вырезание кружочков
  12. Кладем начинку, слепливаем варенички.Слепленные вареники
  13. Опускаем изделия в кипящую подсоленную воду.Вареники варятся
  14. Процесс приготовления может занимать минут пять (все зависит от толщины раскатанного теста и от величины самих изделий).Готовые вареники с вишней

В детском рационе должны быть блюда, приготовленные только из качественных продуктов.

Вашему вниманию было представлено несколько рецептов вареников с фото. Занимаясь приготовлением такого блюда, учитывайте возраст ребенка и то, как его организм реагирует на тот или иной компонент. Помните, что недопустимо варить вареники из пшеничной муки, если у карапуза целиакия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yavsemogu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: