Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить десерты для детей. Рассмотрим несколько вариантов, легких в приготовлении. Данные рецепты придутся по вкусу любой сладкоежке, не оставят равнодушными ни одного ребенка.
Шоколадный десерт
Для приготовления 25 кусочков нам понадобится:
- 510 г молочного шоколада,
- 400 мл сгущенного молока,
- 125 мл арахисового масла.
- Смешаем измельченный шоколад со сгущенным молоком.
- Растапливаем массу в микроволновке с интервалом в 15 секунд.
- Когда шоколад полностью расплавится, выливаем его в форму для выпекания размером 2020 см, застеленную пергаментной бумагой.
- Охлаждаем блюдо в холодильнике на протяжении десяти минут.
- Добавляем арахисовое масло.
- Равномерно распределяем его.
- Охлаждаем в течение двух часов или пока шоколад не затвердеет. Нарезаем на кусочки.
Мини круассаны с яблоком и корицей
Нам понадобится:
- лист покупного слоеного теста квадратной формы,
- сто грамм молотой корицы,
- пол яблока,
- желток одного яйца,
- немного сл. масла для смазки противня.
- Берем тесто, разрезаем его на 4 части, как показано на фото, чтоб получилось четыре треугольника.
- Каждую часть посыпаем корицей.
- Берем предварительно помытое, с вырезанной сердцевиной, разрезанное на дольки яблоко. Выкладываем на основание каждого треугольника по одной дольке.
- Закручиваем листы теста, начиная со стороны, на которой лежит яблоко.
- Выкладываем мини круассаны на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
- Смазываем каждое изделие предварительно отделенным и взбитым желтком.
- Отправляем форму в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при температуре в 180 градусов.
Шоколадно-банановый пудинг
Для приготовления нам нужны:
- ¾ чашки измельченного на кубики черного шоколада,
- 2 с половиной ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки молока,
- пол чашки бананового пюре,
- чашка взбитых сливок,
- одна ч. ложка сахарной пудры,
- 4 ст. ложки тертого шоколада.
- Выкладываем в разогретый казанок или на емкость с антипригарным покрытием сливки.
- Добавляем молоко. Перемешиваем.
- Когда молочно-сливочная смесь начинает бурлить, всыпаем кубики шоколада.
- Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Выключаем огонь. Пересыпаем шоколадную массу в мисочку.
- Разминаем банан (предварительно очищенный от кожуры и нарезанный на кружочки) вилкой.
- Пересыпаем полученное банановое пюре к шоколадной массе.
- Все перемешиваем до однородного состояния.
- В отдельной емкости смешиваем взбитые сливки и сахарную пудру.
- Добавляем в полученную массу шоколадно-банановую смесь.
- Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Перекладываем полученную массу в креманки или другие подходящие формочки. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Украшаем сливками, добавляя по чайной ложке на каждое блюдо.
- Сверху посыпаем предварительно натертым шоколадом.
Шоколадно-арахисовый десерт
Это простой рецепт приготовления блюда, которое оценит любой сладкоежка. Но такой десерт не подойдет деткам с аллергией на арахисовое масло или шоколад.
Нам понадобится:
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 120 г сл. арахисового масла,
- 170 г растопленного шоколада.
- Выкладываем в миску арахисовое масло.
- Добавляем к нему сахарную пудру.
- Смешаем ингредиенты до получения однородной массы.
- Выставляем формы для выпекания кексов (по данному рецепту достаточно 6 штук). На дно каждой формочки наносим 1-2 ст. ложки растопленного шоколада.
- Сверху добавляем пару чайных ложек арахисового масла, смешанного с сахарной пудрой.
- Покрываем выложенное арахисовое масло большим количеством жидкого шоколада. Сглаживаем верх.
- Отправляем формы в холодильник. Охлаждаем в течение часа или до тех пор, пока шоколад не затвердеет.
- Выкладываем десерт из формочек. Блюдо готово.
Сладкая груша
Если рассматривать полезные рецепты, то первое место по праву займет печеная груша (вы также можете использовать сладкий сорт яблока).
Нам понадобится:
- одна груша,
- две ч. ложки сливок (можно нежирных),
- 4 ч. ложки жидкого меда,
- жменька измельченных орехов (например, фисташек),
- 2 ст. ложки мягкого творога.
- Берем грушу, тщательно ее моем. Разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки фрукты на форму для выпекания.
- В каждую часть груши выкладываем по ч. ложке сливок.
- Сверху поливаем медом (если ребенок не аллергик), по чайной ложке на каждую половинку.
- Отправляем форму с грушей в духовку. Выпекаем на протяжении получаса при температуре в 180 градусов.
- На готовые половинки выкладываем по столовой ложке мягкого творога, посыпаем их предварительно измельченными орешками.
- Поливаем медом. После небольшого охлаждения десерт готов к употреблению.
Шоколадно-клубничная плетенка
Нам понадобится:
- лист талого слоеного теста,
- половина шоколадной плитки,
- пять клубник, разрезанных пополам.
- Растапливаем шоколад.
- Берем лист теста, разрезаем его на две половинки прямоугольной формы. Делаем надрезы шириной в 1- 2 см на обоих концах теста, оставляя среднюю часть нетронутой.
- Наносим половину шоколада на центральную часть теста.
- Выкладываем на шоколад половину нарезанной клубники.
- Начиная с одного конца, слаживаем тесто, чередуя стороны, пока клубнично-шоколадная смесь не будет полностью покрыта.
- Повторяем действия 4-7 для второй половины слоеного теста.
- Выкладываем плетенки на противень.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем 12-15 минут.
Шоколадная колбаска
По рецепту нам нужно иметь:
- 250 г печенья,
- 100 г сл. масла,
- 100 г сахара,
- два яйца,
- 70 грамм какао порошка.
- Печенье измельчаем на мелкие кусочки.
- В отдельную емкость вбиваем яйца.
- Хорошенько размешиваем венчиком.
- Всыпаем сахар.
- Снова тщательно размешиваем.
- Вливаем в яичную массу предварительно растопленное масло.
- Смешиваем ингредиенты.
- Всыпаем какао.
- Все хорошенько перемешиваем до получения однородности.
- Пересыпаем печенье в шоколадную массу.
- Все хорошенько размешиваем.
- Выкладываем полученную массу на пергаментную бумагу.
- Скручиваем бумагу, формируя форму колбаски.
- Перекладываем на лист фольги. Оборачиваем колбаску.
- Отправляем в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Зная такие легкие рецепты, вы без труда сможете порадовать своего карапуза домашней вкусняшкой, вам не придется идти в кафе или покупать пирожное в магазине. Помните о том, что домашние десерты отличаются своей полезностью, ведь вам известно, что входит в их состав, отсутствуют всевозможные загустители, ароматизаторы и красители. Радуйте своих малышей десертами, готовьте каждый раз что-то новенькое.