Как сварить молочный суп ребенку с вермишелью

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.

Советы

Готовая вермишель в молоке

  1. Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
  2. Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
  3. Макаронные изделия нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
  4. Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
  5. После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
  6. Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
  7. Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.

Классика

Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.

Вам нужно:

  • двести пятьдесят миллилитров воды,
  • вермишель – две с половиной ст. ложки,
  • молоко – семьсот миллилитров,
  • щепотка соли,
  • сахар – семь грамм,
  • сливочное масло – пять грамм.
  1. В кастрюлю наливают воду. Когда она закипает подсаливают, всыпают макаронные изделия. Хорошенько размешивают. На приготовление уходит минуты четыре.Вермишель в воде
  2. Макароны отбрасывают на дуршлаг.Вермишель в друшлаге
  3. В кастрюлю наливают молоко. После закипания всыпают сахар, предварительно отваренную вермишель. Оставляют готовиться на маленьком огне минуты две.Кастрюля с молоком и лопаткой
  4. В готовое блюдо добавляют сливочное масло.Готовая вермишель в молоке

Стоит отметить, что некоторые хозяйки предварительно не отваривают вермишель, а в сыром виде всыпают ее в кипящее молоко. Так, что готовьте так, как вам удобнее, с учетом того, при каком варианте макароны будут выглядеть красивее и станут вкуснее.

С яйцом и вермишелью

Молочный суп для детей также можно варить с добавлением яичка, куриного или перепелиного – решать вам. Главное, что новый ингредиент придаст блюду необычный вкус, порадует маленького гурмана.

Нужно использовать:

  • литр молока,
  • грамм сто пятьдесят вермишели,
  • два яйца,
  • десять грамм сливочного масла,
  • ст. ложка сахара,
  • соль.
  1. Молочный продукт наливают в казанок или кастрюлю. Всыпают сахар сразу после закипания, добавляют вермишель и соль. Хорошенько размешивают, чтоб ничего не слиплось. Готовят минуты четыре.Вермишель с молоком в кастрюле
  2. Яйца взбивают, но не сильно. Вливают в молоко.Разбитое яйцо в миске, рядом венчик и шкарлупа
  3. Блюдо варится еще минуту две.
  4. По приготовлению добавляют масло.Готовая вермишель в молоке

Суп для годовасика

Когда 1 год ребенку, нужно слегка откорректировать рецепт супчика из молока. Для этого достаточно сделать разведение молочка с водичкой.

Вам понадобится:

  • пять с половиной ст. ложек вермишели,
  • полтора литра молока,
  • семьсот мл воды,
  • две ст. ложки сахарного песка,
  • тридцать грамм сливочного масла.
  1. В емкость наливают воду, следом молоко. Доводят до кипения.Вливание молока
  2. Всыпают вермишель, хорошенько перемешивают. Добавляют сахар. Варят пять минут.Сырая вермишель
  3. Когда блюдо готово, добавляют масло. Но можно обойтись и без последнего ингредиента.Готовая вермишель в молоке

Своему сынишке я начала готовить такой супчик, когда ему уже был один год. Сначала отваривала вермишель, потом всыпала ее в кипящее молоко, на одну третью разведенное с водой.

Для грудничка

Если вы готовите такое блюдо для карапуза, которому меньше года, то можно покупать или специально адаптированную для детского питания вермишель, или измельчать ее в сыром виде при помощи кофемолки, например, или при помощи блендера измельчать уже готовое блюдо.

Рассмотрим вариант с использованием взрослых макарон.

Вам понадобится:

  • две ч. ложки вермишели,
  • молоко – две трети стакана,
  • вода – одна третья стакана,
  • соль.
  1. В емкость наливают воду, добавляют молоко.Вливание молока
  2. После закипания подсаливают, всыпают вермишель.Сырая вермишель
  3. Готовят на протяжении трех – четырех минут.
  4. Готовое блюдо переливают в блендер и измельчают.Готовая вермишель в молоке, измельченная в блендере

Готовим в мультиварке

Давайте рассмотрим, как сварить молочный суп ребенку с использованием мультиварки.

Вам понадобится:

  • ст. ложка вермишели,
  • молоко – один стакан,
  • сахар,
  • ч. ложка сливочного масла.
  1. В чашу вливают молоко. Включают режим «варка на пару». Ожидают закипания.Молоко в чаше
  2. Всыпают вермишель, масло и сахар. Все перемешивают. Блюдо продолжает готовиться минут шесть. После сигнала о готовности, необходимо еще раз все хорошенько помешать.Готовая вермишель в молоке

Важный совет: чашу необходимо смазывать по краям маслом, чтоб предотвратить сбегание молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yavsemogu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: