Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.
Маленькие хитрости
Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.
- Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
- При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
- Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
- В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
- Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
- Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
- Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
- Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.
Классический вариант
Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.
Для приготовления такого варианта Вам понадобится:
- нежирный творог четыреста грамм,
- яйцо,
- пять столовых ложек муки,
- щепотка соли,
- сахар три ст. ложки,
- ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
- пол ч. ложки.
- В емкость выкладывают творог, вбивают в него яйцо. Ингредиенты растирают при помощи ложки или толкушки.
- В полученную смесь всыпают соль, сахар, сок лимона. Все хорошенько размешивают.
- В емкость со всеми подготовленными ингредиентами добавляют муку, просеивая ее через ситечко. Все хорошенько вымешивают, формируют колбаску, разрезают ее на части. Каждый кусочек придавливают, обволакивает в муке.
- Противень смазывают маслом. Также можно использовать силиконовую форму, тогда смазывание не потребуется. Сырники выкладывают на противень.
- Процесс приготовления в среднем занимает тринадцать минут при температурном режиме в двести десять градусов.
Рецепт с манкой
- триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога,
- одно яйцо,
- две ст. ложки 2,5 процентного молока,
- две ст. ложки манной крупы,
- две ст. ложки сахара.
Готовое блюдо будет еще вкуснее, если к нему добавить мед, ягодный соус или сметану.
Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:
- творог жирностью не больше девяти процентов шестьсот грамм,
- два яйца,
- щепотка соли,
- восемь ст. ложек муки,
- две ст. ложки сахара,
- сто пятьдесят грамм изюма.