Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляет торт ребенку своими руками, рецепт с фото. Вам станут известны разнообразные способы приготовления кондитерского блюда в домашних условиях. Вы сможете, не отправляясь в магазин, порадовать своего малыша изысканной сладостью, каждый раз по новому рецепту, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений карапуза.
Простой рецепт Наполеона
Вам понадобится:
- сл. масло – двести пятьдесят грамм,
- три стакана муки,
- сто мл воды,
- яйца – две шт.,
- молоко – один литр,
- полтора ст. сахара,
- ванильный сахар два пакетика,
- две ст. ложки муки.
- В миску просеивают муку, добавляют кусочки масла.
- Перетирают ингредиенты до получения крошки, добавляют холодную воду. Все тщательно перемешивают.
- Формируют шар. Отправляют тесто в холодильник минут на тридцать.
- Раскатывают колбаску, разрезают на девять кусков приблизительно одинакового размера.
- Разогревают духовку до двухсот градусов. Раскатывают каждый шар до получения максимально тонкого коржа. Отправляем в духовку, не забыв предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпекании.
- На один корж уходит приблизительно пять минут. Пока ожидаете выпекания первого, занимайтесь раскатыванием второго коржа. И так далее.
- Готовим крем:
- половину подготовленного молока наливаем в емкость, ждем, пока нагреется,
- вторую половину вливают в отдельную миску, добавляют туда яйца, сахар, ванильный сахар, а также муку,
- взбивают все до получения однородности,
- как только молоко, находящееся на плите, начнет закипать, постоянно помешивая, вливают подготовленную смесь,
- продолжают варить до полного загустения, на это может уйти минут шесть.
- Коржи смазывают готовым кремом, сверху посыпают крошками от срезанных боков коржа.
- Отправляют на пропитку, желательно на сутки.
Торт с ягодами
Рецепт торта для детей включает в себя наличие следующих ингредиентов:
- шесть штук куриных яиц,
- ч. ложка разрыхлителя,
- двести грамм сахарного песка,
- сто грамм крахмала,
- литр сметаны,
- сто грамм муки,
- пол ч. ложки ванилина,
- ч. ложка загустителя для сливок,
- двести грамм сахарной пудры,
- ягоды.
- Разбивают яйцо, разделяя желток и белок. Белки взбивают до получения пены. Вводят сахарный песок, следом добавляют желтки.
- В отдельную емкость насыпают муку, всыпают крахмал, вместе с ванилином и разрыхлителем. Добавляют яйца, взбитые с сахаром. Замешивают тесто.
- Тесто разделяют на три формы, запекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. После приготовления необходимо оставить коржи минут на 20 в духовке, чтобы они дошли. Также можно испечь один большой корж, который после остывания разрезается на три части.
- В отдельной емкости взбивают сметану с пудрой и загустителем.
- Первый корж мажут кремом, сверху выкладывают ягоды. Кладут второй корж, мажут кремом, добавляют ягоды. Последним добавляют третий корж.
- Сверху торт смазывают остатками крема и украшают ягодами.
Сметанник
По рецепту нужно иметь:
- два яйца,
- банка сгущенного молока,
- полторы ст. ложки какао,
- ч. ложка соды,
- ч. ложка девятипроцентного уксуса,
- семьсот грамм сметаны,
- три стакана сахара,
- сто грамм сл. масла,
- полстакана муки.
- Масло растапливают, дают ему остыть.
- Взбивают яйца, постепенно вливают в них растопленное масло. Продолжают взбивать до однородности, добавляют сгущенку. Всыпают соду, предварительно погашенную уксусом. Продолжают взбивать, постепенно всыпая муку, до получения однородной массы.
- Половину теста выливают в форму, разогревают духовку до нужной температуры (170 градусов). Форму с тестом отправляют в печь минут на 15, готовность проверяют вручную.
- После того, как корж остынет, вынимают его из формы. В оставшееся тесто добавляют какао, взбивают миксером, переливают в очищенную форму, запекают.
- Когда все коржи остынут, обрезают края (они понадобятся для украшения), измельчают их в крошку. Коржи разрезают поперек.
- Занимаемся приготовлением крема. В миске смешивают сметану с сахаром, можно при помощи миксера.
- На блюдо выкладывают часть темного коржа, намазывают его сметанным кремом. Сверху выкладывают светлый корж, его также смазывают кремом, затем кладут темный, смазывают, светлый и также смазывают. После этого сметанным кремом намазывают все бока торта. Подготовленной крошкой со всех сторон обсыпают приготовленное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов, чтоб настоялся.
Шоколадный
По данному рецепту у вас получится очень вкусный торт.
Вам понадобится:
- 250 г муки,
- полторы ч. ложки соды,
- триста мл молока,
- триста грамм сахарного песка,
- пятьдесят грамм какао,
- два яйца,
- шестьдесят грамм сл. масла,
- ванильный сахар,
- ст. ложка винного уксуса.
- В подготовленную емкость всыпают муку, сахар, соду и какао.
- Вбивают яйца, добавляют предварительно растаявшее масло, ванильный сахар, винный уксус и молоко. Все тщательно вымешивают до получения однородного теста.
- Готовую массу выкладывают на противень, запекают в духовке около часа. Когда торт остынет, поливают его любым кремом.
Улей
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм сахара,
- триста грамм сл. масла,
- две ч. ложки соды,
- пятьсот грамм муки,
- два яйца,
- сто грамм меда,
- вареная сгущенка банка.
- Яйца взбивают вместе с сахаром.
- 100 грамм масла растапливают, перемешивают с медом, всыпают соду, все тщательно размешивают и отправляют на водяную баню, готовят при постоянном помешивании до получения карамельного цвета.
- Емкость снимают с огня, добавляют взбитые яйца, всыпают муку, замешивают тесто.
- Разделяют на шесть частей, отправляют в холодильник на час.
- Каждую часть раскатывают, коржи выпекают по три четыре минуты при температуре 170 градусов. Оставшиеся обрезки также запекают.
- Отдельно готовят крем из сгущенки и двухсот грамм растопленного сливочного масла, которые смешивают, взбивают до однородной массы.
- Каждый корж намазывают кремом, сверху и по бокам также обмазывают. Остатки обрезков измельчают и посыпают торт сверху и по бокам.
Когда у меня есть достаточно свободного времени, я радую ребенка, готовлю ему торт. Он у меня большой сладкоежка, поэтому ни один праздник не проходит без торта. Чаще всего я готовлю Улей и Наполеон. Эти рецепты больше всего полюбились моим домочадцам.
Муравейник из печенья
Такой торт не требует затрат времени, готовится без выпекания.
Вам понадобится:
- шестьсот грамм печенья,
- пятьсот грамм сгущенного молока (варенного),
- орехи по вкусу,
- грамм тридцать молочного шоколада,
- две ст. ложки сметаны,
- сл. масло сто грамм.
- Печенье размельчают руками.
- В отдельную емкость выкладывают сгущенку, взбиваем ее. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем нарезанное масло. Снова взбиваем. Всыпаем орехи, предварительно измельченные. Взбиваем до однородности.
- Готовый крем вливают в печенье. Все тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывают на форму в виде горки. Сверху на средней терке натирают шоколад.
- Отправляют в холодильник до застывания.
Теперь Вы знаете, как приготовить торт для детей, рецепт этого блюда. Вам известны различные способы. Одни рецепты попроще, другие посложнее, с меньшим количеством ингредиентов, и с большим. Выбирайте вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям вашего карапуза, порадуют его, доставит массу удовольствия.