Сырники с шоколадом: на манке
Ингредиентов на этот рецепт нужно совсем немного. В нем не содержится сахара, что придется по нраву многим родителям, рьяно оберегающих детей от чрезмерного употребления сладкого. Творог в данном случае лучше всего брать зернистый, а шоколад – молочный.
Ингредиенты:
- 400 гр творога (деревенский будет идеальным вариантом)
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 3-4 столовых ложки манки (в манке можно и обваливать сырники, но лучше взять муку для этой цели)
- Растительное масло
- Шоколад
Приготовление:
- Взбить яйца, добавить соль и взбить еще раз.
- Отдельно в миску положить творог, вмешать в него манную крупу. Ее может оказаться мало (тесто получается жидковатым) – тогда постепенно добавьте еще для нужной консистенции. Это зависит от производителя, свойств крупы.
- К творожной массе влить взбитые яйца, размешать до однородности.
- Сделать из теста лепешку, положить шоколад (в отличие от первого рецепта, можно добавить больше начинки, чтобы компенсировать отсутствие сахара), сверху закрыть тестом. Следите, чтобы потенциальных мест для вытекания не оказалось.
- Обвалять сырники (можно добавить к обсыпке кунжута) и обжарить под крышкой с двух сторон.
Ребенку будет очень интересно готовить такой вкусный и быстрый завтрак вместе с вами. Шоколад внутри – своеобразный сюрприз. Только будьте осторожны, дайте готовому блюду немного остыть, чтобы оно не обожгло нежные детские губы. Приятного аппетита!
- Самые простые рецепты приготовления шарлотки
- Простые рецепты приготовления печеных яблок
- Вкусные быстрые домашние печенья