«Ты знаешь, я беременна!» Почему про это нельзя шутить даже 1 апреля

В день шуток и смеха так и хочется пошутить как-то экстравагантно и необычно. Например, проверить, как окружающие среагируют на сообщение о вашей беременности. Нарисовать маркером вторую полоску на тесте, показать точку на снимке УЗИ и даже изобразить токсикоз — оказывается, всё реально, и так шутят не только героини киносериалов, а реальные люди. Но часто такой обман, как показывает практика, выходит боком. Почему? Нам рассказали сами «шутницы».

Так шутить нельзя! Потеряла парня, обидела ни за что

Ольга Селиварова, 36 лет, пошутила про беременность 15 лет назад и до сих пор жалеет.

Я познакомилась с Олегом в ночном клубе. Мне было двадцать, я обожала разные тусовки, клубы, концерты. А ещё, как многие девчонки, ждала принца на белом коне, и была уверена, что найду такого, у которого есть всё и сразу.

Олег был старше меня на семь лет и не из моего города, из Москвы. У него был свой бизнес, вполне состоятельный молодой человек. В моем городе был пролётом в буквальном смысле прилетел повеселиться на вечер, а потом сразу собирался назад. Закрутился красивый роман: с ресторанами, встречами в клубе, огромными букетами, ночными звонками. Я влюбилась, не то слово. А ещё относилась к Олегу очень серьёзно: решила, что обязательно выйду за него замуж, что он и есть мой принц. Олег тоже, кажется, был ко мне неравнодушен по крайней мере, прилетал каждые выходные, звонил ежедневно.

Три месяца пролетели как один день. Ещё апрель, май, июнь я получу диплом, и смогу переехать в Москву. Снимем там квартиру, мы будем вместе. По крайней мере, у меня были такие планы. И вдруг резкая боль в животе, я теряю сознание, меня увозят на скорой в больницу, диагноз киста яичника, операция.

Олег позвонил, как обычно. Когда узнал, что я в палате, очень забеспокоился. Что случилось? спрашивает, и я вдруг, неожиданно для себя, отвечаю: На сохранение положили. Беременна. Это была обычная шутка. Учитывая, что с нашими редкими встречами, было не так уж и много возможностей побыть наедине, моя беременность была практически исключена, и мы оба это знали. Но я пошутила.

Это произошло само собой. Думала, он рассмеется, но в трубке повисла тишина. Выздоравливай! он произнес это очень сухо, а затем поспешил повесить трубку.

И больше я его не видела и не слышала. Я пыталась звонить сотни раз абонент был отключён. Писала смс. Плакала и билась в истерике, не зная, как вернуть его.

Потом, когда окончила университет, исполнила свою мечту перебралась в столицу. Сняла квартиру, устроилась на работу. Я поехала в тот район, где жил Олег, но я знала только улицу. Походила, поплакала, и ушла ни с чем.

Сейчас у меня муж и двое детей. Я счастлива с тем человеком, которого встретила гораздо позже, чем Олега. Но жалею ли о той шутке? Да, так шутить нельзя. Потеряла парня, обидела его ни за что.

Такие шутки брак не спасают, а проблем прибавляют

Альбина, 38 лет, была свидетельницей такой шутки на работе.

Я сама так никогда не шутила, но была свидетельницей не самой удачной шутки. Я тогда работала на телевидении и была в курсе всего, что происходило вокруг. Моя коллега была беременна, и к ней пришла подруга. Стала жаловаться ей, что у мужа появилась любовница, и просила сделать тест на беременность, чтобы она могла показать его мужу, и тогда он, возможно, расстанется со своей новой пассией. Она рассказывала, что уже пыталась так шутить и рисовала маркером полоску на тесте, но муж парень не промах, раскусил обман. И потому теперь она искала идеальный тест.

Моя сотрудница прониклась ситуацией и сделала тест для своей подруги. А потом началась настоящая Санта-Барбара: сам парень хотел развода, невзирая на две полосочки и перспективу стать отцом, его родители были против развала семьи и полусиротского сосуществования потенциального внука. Они надавили на сына, и он остался с женой, но остался с принципом: больше не спать со своей супругой, и потому забеременеть по-настоящему у шутницы никак не получалось. Но девчонка выкрутилась придумала выкидыш, который у неё якобы случился. Ей снова поверили, но счастья это не принесло. Через несколько лет они все равно развелись, а потом она вышла замуж за другого, забеременела по-настоящему, родила и счастлива. А бывший муж её до сих пор один. Так что такие шутки брак не спасают, а проблем прибавляют немало.

Закончилась эта история вызовом скорой помощи

Анна Брынина, 45 лет, 26 лет назад солгала, что беременна, стыдно до сих пор.

На самом деле врать про это глупо: все равно правда всплывёт наружу. Я до сих пор помню, как некрасиво поступила. И мне до сих пор стыдно.

Мой парень меня бросил. Молодо-зелено, вместо ума ветер. Мне захотелось отомстить, сделать так, чтобы он пожалел о своем поступке, и чтоб меня пожалели. И я позвонила его отцу. Его папа очень хорошо ко мне относился. Я начала ему жаловаться на сына, и меня понесло. Сказала, что беременна. Злорадно представила, как отец отругает сына, как заставит прийти ко мне просить прощения. А с беременностью придумаю что-нибудь позже.

Отец молодого человека такой новости обрадовался. Сказал, что сын одумается, что это недоразумение, а мне главное беречь себя и ребёнка. Обещал поговорить и помочь. А дальше все, как в анекдоте: совершенно неожиданно они нагрянули к нам дом всей семьей, чтобы просить моей руки. Мои родители, естественно, ни сном ни духом обо всей этой истории. Провели сватов в дом, усадили за стол. За чаем выясняются все подробности моей лжебеременности. Мама в ужасе, папа в шоке. По их недоумению и моей растерянности все сразу всё понимают.

Больше всего мне было стыдно перед потенциальным свекром: тот сидел как громом пораженный, а потом начал хвататься за сердце.

Закончилась эта история вызовом скорой помощи, моими слезами и твердым обещанием самой себе больше так никогда не шутить. Я честно скажу, прошло уже очень много лет, о том парне давным-давно и думать забыла, а за шутку свою до сих пор стыдно.

Раскаяние началось позже, когда я действительно забеременела, и мне поставили угрозу выкидыша. Я решила, это возмездие…

Анна Журавлёва, 30 лет, 7 лет назад неудачно пошутила со своим мужем.

Я до сих пор чувствую себя жутко виноватой перед мужем. Мы уже были женаты, жили около года, и я никак не беременела. Однажды мы стали ругаться, и я в отместку выкрикнула: Тебе не стыдно орать на беременную жену?! Он, конечно же, сразу перестал повышать голос, взволновался, растрогался, а я прикусила губу. Сказать, что только что пошутила не хватило смелости, тем более у меня действительно была задержка, была надежда на беременность, и в ящике комода лежало УЗИ с диагнозом Беременность малого срока под вопросом. Забегая вперед, скажу, что никакой беременности не было. Но мужу не поверить было сложно, ведь УЗИ было, я пила дюфастон для решения гинекологических проблем (а на пачке написано, что для сохранения беременности) в общем, все признаки на лицо.

Боясь признаться в своем вранье, я поддерживала миф о беременности полтора месяца. К тому времени уже ждала внука или внучку моя свекровь, и мне было вдвойне неудобно. Я даже не могу передать, как я переживала. В конце концов, когда пришла уже вторая менструация, я сказал, что у меня выкидыш, поплакала, на том и успокоились.

Но самое главное раскаяние пришло позже, когда я, год спустя, действительно забеременела, и мне поставили угрозу выкидыша. Я сразу вспомнила свою ложь и решила, что это мне возмездие за моё поведение. К тому же муж пошел со мной на УЗИ и на вопрос Какая по счёту беременность? я отвечала: Первая, а супруг в недоумении глядел на меня. Почему? Вторая же!? спросил он. Я пшикнула на него, чтобы он замолчал. По УЗИ отслойка, анализы тоже были не в норме, я вышла из кабинета и заревела. И, плача, во всем призналась супругу. Он меня простил, но мне до сих пор перед ним стыдно.

А свекровь до сих пор думает, что мой сын родился от второй беременности, и этот груз я ношу на своих плечах. А что поделать?!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yavsemogu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: