Откровения папы-одиночки: «Я не осуждаю свою бывшую жену за то, что она оставила троих сыновей»

«Дэйли Бэби» рассказывает историю мужчины, который один воспитывает троих сыновей и не теряет надежды найти для них новую маму. Бывшая жена Хоссама оставила детей, когда младший из них даже не умел ходить. Сегодня сыновьям папы-одиночки 9, 6 и 3 года.

Предыстория

Египтянин Хоссам женился сразу после окончания университета на своей одногруппнице Фатиме. По любви, что для Египта не так уж и характерно довольно часто молодые люди к моменту свадьбы оказываются едва знакомы, за них все решают родственники. Веселый и скромный юноша был весьма обеспечен его семья владела несколькими жилыми домами на юге страны, поэтому о финансах молодым можно было не беспокоиться.

Оба отправились работать в школу по специальности профессия учителя считается одной из самых уважаемых в Египте. Он преподавал географию (и продолжает это делать по сей день), она основы программирования. Через год после свадьбы родился их перевенец, затем, один за другим еще двое прелестных малышей. Их браку было восемь лет, со стороны союз казался счастливым и благополучным.

Для друзей и знакомых пары страшная новость прозвучала словно гром посреди ясного неба: Фатима оставила мужа и детей и уехала в неизвестном направлении, когда младшему Ахмеду едва исполнилось 9 месяцев. Что творилось в голове молодой матери, никому не известно до сих пор: она не оставила никакой записки и ни разу не выходила на связь с мужем или детьми с момента побега. Дважды она звонила своей сестре просто чтобы сказать, что она жива. Их развели заочно. Хоссам с сыновьями продолжает жить в Кусейре, работает все в той же школе, и пытается понять, что же случилось в тот день.

Моя жена ушла неожиданно: она собрала свои вещи и документы, пока я был на работе. Позвонила в полицию с мобильного телефона уже будучи в дороге, так что дома меня ждали перепуганные сыновья, пустые полки и полицейский.

Мне пришлось учиться быть и мамой, и папой

Я очень долго пытался понять, почему она это сделала но не осуждал. Моя жена сделала свой выбор, хотя для мусульманки оставить детей это за гранью возможного. Я до сих пор не могу ясно понять причину произошедшего, но она наверняка должна быть, раз так случилось.

У меня выбора не было и мне пришлось учиться быть и мамой, и папой одновременно. Научился ли я? Не знаю. Наверное, нет.

Младшему сыну на момент ухода жены было 9 месяцев. Он, конечно, еще не умел говорить и ходить, питался смесью из бутылочки. Наукой кормления я овладел довольно быстро, а вот утешать его, когда он плачет, я так до сих пор и не научился, кажется. Я просто беру его на руки или усаживаю в рюкзак-кенгурятник и занимаюсь своими делами вместе с ним. К счастью, он у меня растет сильным парнем, не так уж и часто я вижу слезы на его глазах.

Со старшими было попроще все же я учитель, поэтому общение с детьми для меня в радость. Они не задавали вопросов: говорят, что мама с ними попрощалась. Да мы особо и не разговариваем на эту тему. Возможно, зря.

Могу сколько угодно прибираться, но уюта в доме все равно нет

Я недавно начал ходить к психологу, чтобы найти ответы на мои вопросы. Как мне жить дальше? Как найти новую женщину? Я дважды пытался жениться, но мальчишки наотрез отказались контактировать с моими избранницами. А те особо и не настаивали. Оно и понятно не всякая женщина сумеет полюбить чужих детей, да еще троих сразу. Но детям нужна мать и я не теряю надежды, что однажды найду ее.

Быт дается мне довольно тяжело. Моя мать, правда, сразу очень настаивала на том, чтобы жить с нами. Я отказался у нее своя жизнь, у меня и детей своя. Я взрослый мужчина. Справляться получается плохо пока, кажется, быт побеждает меня, но унывать особо некогда.

Хуже всего то, что я могу сколько угодно мыть и прибираться, но уюта в доме все равно нет. Это то, что умеют только женщины, наверное.

Сделать так, чтобы в дом хотелось возвращаться, чтобы в нем было тепло. Мне часто не хочется, по правде говоря. Но у меня дети, они меня ждут и я должен быть сильным.

Бабушка приходит к моим детям в гости, когда захочет. Часто приносит с собой еду я сам почти не готовлю. Покупаю по дороге домой пиццу или полуфабрикаты. Сыновья не капризничают, едят все подряд.

О личном

Как научиться жить одному с детьми? Никак.

Если у тебя отрезает руку или ногу ты же не спрашиваешь, как жить дальше. Ты просто пытаешься жить с тем, что есть.

Коряво передвигаешься. Морщишься от боли. Падаешь. Живешь. Все мы живем без какой-то такой руки, у каждого своя какая-то боль. Свой страх. Свои надежды.

У меня есть одна постоянная подруга, так что проблем с сексом не возникает. Мы встречаемся у нее дома, я иногда помогаю ей по хозяйству, случается, помогаю ей финансово. Она не пересекается с моими мальчишками, а я не настаиваю. Эта женщина не хочет быть матерью в принципе, поэтому ждать от нее стремления помочь мне как-то глупо. Мы сразу договорились, что мы друзья, просто иногда спим в одной постели. Как только я встречу женщину, с которой захочу строить семью, наши отношения прекратятся. У нее есть точно такое же право. Она свободный человек.

Разбавляя темные краски

Какой-то грустный у нас разговор выходит. Лучше расскажу о том, что мы обожаем вместе ходить в бассейн. Мои пацаны очень хорошо плавают, могут плескаться сутками напролет. Чаще всего выходные мы проводим именно там.

У детей есть своя комната, но под утро они часто забираются ко мне в постель. Приходят по очереди на цыпочках сонные, теплые, лохматые. Я их люблю больше всего на свете. Хватило бы здоровья, чтобы вырастить их.

Спецпроект «Папа может»

  • «Я выжил после рака, а моя жена — нет». Исповедь отца
  • «Если бы знал, что меня ждет подобное потрясение, я бы отказался»: монолог отца про партнёрские роды
  • «Дети из детского дома не второй сорт». Откровения приемных отцов
  • Евгений Кайпанау: «Для чукчей нет понятия „мой ребенок“»
  • 4 истории мужчин, которые воспитывают чужих детей как своих

Все материалы спецпроекта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yavsemogu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: