«До появления детей твой муж — душка», или О чем матери не рассказывают беременным дочерям

Беременность — особенное время для любой женщины. Каждая понимает, что скоро ее жизнь изменится, но не всегда осознает, как именно. Оказывается, молодые мамы часто сталкивается с такими вещами, о которых говорить в обществе не принято. Об этом молчат подруги, и даже мамы часто не предупреждают дочерей о том, что их ждет после рождения ребенка. Несколько девушек поделились с «Дэйли Бэби» своими грустными открытиями.

О том, что личного пространства больше не существует

Не все понимают, сколько времени и сил будет отнимать маленький человек, создавая у женщины ощущение, что она больше не принадлежит себе. Жизненный статус меняется в один день, но мозгу требуется больше времени, чтобы это принять.

Марии 28, сыну 1,2

Никто не говорит вслух о том, что однажды ясно осознаешь этого ребенка ты уже никогда никуда не денешь, жизнь прежняя не вернется. Совсем. А по-новому ты еще не умеешь и не знаешь, как встроить ребенка в свой мир так, чтобы не чувствовать себя мученицей.

Помню, как часами качала сына на руках, смотрела на море из окна и плакала от бессилия. Потому что я хочу уйти на пляж, но не могу. И не смогу больше никогда.

Маме (анонимно) 26, сыну 2

Невероятно сложно остаться собой и не самой включаться в жизнь ребенка, а включить его в свою жизнь. Особенно, когда общество этого не поддерживает. Ты не мать, если у тебя ребенок не превратился в центр Вселенной.

Наталье 26, дочке 7

Мама не рассказывала, как это тяжело. Это действительно тяжело. Вечный недосып первые пару-тройку лет. Бесконечные капризы. Кризисы года, двух, трех. Легче стало, только когда дочери исполнилось пять.

Но на второго я так и не решилась. И не решусь. Дети это счастье, но и огромная ответственность.

О том, что можно не узнать собственное тело

Независимо от того, каким образом ребенок появился на свет, тело женщины меняется, и не все готовы к этому. Как и к тому, что на восстановление всем требуется разное время, а что-то восстановлению просто не подлежит.

Вите 30, дочке 2

Я молодая, спортивная и красивая, проблем с весом не было, тренируюсь регулярно. Однако после родов, чем бы я ни пользовалась, растяжки с живота не проходят. Весь живот в них.

Кроме того, невозможно пойти в зал после родов и сразу убрать все их последствия. Например, если у тебя диастаз, то все силовые упражнения на пресс запрещены. Максимум ежедневный вакуум и планка.

Однако и это не поможет убрать тот мешочек, который образовался на животе после рождения ребенка. Время, время, время. Прошло 2 года, но мне нужно еще время.

Повторюсь, я регулярно тренируюсь. Но теперь я любитель купальников с высокими трусами или закрытых.

Марии 28, сыну 1,2

Как будто тебя переехал поезд, и сердобольный, но криворукий машинист сшил тебя заново кое-как. И тело теперь совсем чужое, хоть и из твоих частей. Вместо живота желе. Никто не говорит, что ходить в туалет в первые дни страшнее, чем рожать. Потому что непонятно, как вообще все это может функционировать. Никто не готовил к тому, что тебя разрежут вдоль и поперек. И о геморрое размером с голову младенца тоже не предупредили.

Свете 23, сыну 1,9

Я чувствовала себя дойной коровой, свиноматкой, истеричной мамашей но только не красивой и сексуальной женщиной, какой считалась до беременности. Во время беременности вообще трудно без фотошопа оставаться сексуальной. После родов пока тоже не вышло.

О том, что своего ребенка можно возненавидеть

Материнская любовь традиционно рассматривается как безусловная, как самое сильное и бескорыстное чувство на земле. И общество, и сами мамы не всегда готовы признать, что к ребенку можно испытывать негативные эмоции. Особенно если он причина плохого самочувствия и вечного недосыпа.

Елене 32, сыну 1,8

Я не питала иллюзий по поводу материнства, но все равно самым неприятным стало то, как он может бесить. Настолько, что ты начинаешь превращаться в безобразное чудовище и орать, как ненормальная. Иногда страшно, что можешь сильно ударить или того хуже. А потом, когда он спит, тебе очень стыдно.

Анне 30, дочке 1,7

Дочь не спит три часа, а ты три часа качаешь. Каждые пять минут она просыпается, а ты не спишь вовсе. И самое страшное, что в такие моменты мне хотелось кинуть ее на пол, швырнуть в стену или сделать что угодно, лишь бы она замолчала. Это было страшно!

Оставляла дочь мужу и маме, а сама просто спала, спала, спала. Отдохнув, я была в отличном настроении, но пара бессонных ночей снова превращали меня в неадекватного монстра.

О том, что ГВ тоже можно ненавидеть

Грудное вскармливание одна из самых одиозных тем в клане молодых матерей. Однако его адепты часто умалчивают о том, что этот естественный процесс не у всех проходит легко и просто. А то и вовсе невозможен из-за боли и дискомфорта.

Маме 28, сыну 1,2

Почему никто не сказал о том, что кормить грудью в первое время это как отрезать себе сосок?

Маме 28, сыну 2

Я даже не подозревала, что кормление грудью не самый приятный процесс. Многие от этого кайфуют, я нет. Застои молока в начале, температура под 40 и адская боль. Мне рожать было легче, чем налаживать ГВ. И даже когда все пришло в норму, я кормила грудью только потому, что это полезно для ребенка. Ну и потому что готовить смесь по ночам было лень.

Маме 31, сыну 9 месяцев

Кормление грудью представлялось мне так: даешь грудь и все. Сиди в телефоне, пока ребенок ест. Но не тут-то было! Еще в роддоме грудь разбухла на пару размеров и затвердела. Ребенок сосет, а эффекта ноль. Грудь по-прежнему каменная. Но самое страшное, что при любом надавливании или ударе подскакивает температура до 39, грудь краснеет, каменеет (если еще есть, куда), и ты начинаешь эпопею: жаропонижающее-горячий душ-сцеживание-прикладывание ребенка. А потом сначала. Какое там посидеть в телефоне.

О том, что никто не придет на помощь

Часто бывает так, что родственники торопят молодую пару с потомством, обещая всяческую помощь после рождения ребенка. Но потом все обещания забываются, а молодая мама остается один на один с ребенком без малейшей возможности смены караула.

Маше 30, дочери 1,5

Няня нам пока недоступна. Но у нас есть две бабушки, работающих, здоровых, живущих в соседнем районе города. Есть тетя ребенка, есть дядя. Но оказалось, что бабушки хотели внуков только потому что надо и пора, чтобы те самые внуки просто были.

Наталье 35, сыну и дочери по 6

До сих пор не могу привыкнуть, что мама, когда звонит, интересуется только внуками и рассматривает тебя как обслуживающий персонал для ненаглядных. Очень нерадивый персонал, конечно.

О том, что отныне ты всегда будешь жить в страхе

Кроме любви к ребенку, материнство приносит и чувство ответственности, а вместе с ним огромный страх за благополучие того, кого любишь. Причем, страх не становится меньше с годами, ведь в каждом возрасте ребенка, по мнению матери, подстерегают свои опасности.

Кристине 27, дочке 3

Кто мог подумать, что быть мамой это так страшно? Что в твоих руках жизнь самого дорогого человека. Что, принимая то или иное решение, ты берешь на себя самую большую в мире ответственность. И страх, особенно, в первое время. Страх стал моим попутчиком везде.

Наталье 26, дочке 7

В тот миг, когда ты видишь её в родзале, маленькую и кричащую, ты понимаешь, что всегда, абсолютно всегда будешь за неё бояться гораздо больше, чем за себя.

Бояться, когда она болеет, когда остается с бабушкой, когда она тихо сидит в своей комнате, когда упала, подавилась, поранилась, когда пошла в сад, школу или институт. Такое ощущение, что этот иррациональный страх будет преследовать всегда.

О том, что хороший муж не всегда хороший папа

Иногда после родов женщина знакомится не с одним новым человеком, а сразу с двумя. Один из них ее новорожденный ребенок, второй ее муж, которого она знала много лет. Но тот, кто был прекрасен в роли мужа, оказался совершенно не в состоянии справляться с ролью отца.

Маме 27, сыновьям 3 года и 9 месяцев

До появления детей твой муж душка. А потом раз и ты уже сидишь по уши в памперсах, готовке и прочей бытовухе. Подходишь к зеркалу и, вместо девушки 23-х лет, хохотушки и веселушки, видишь тетку с потухшим взглядом, лишними килограммами, сединой в волосах и заросшими бровями.

Муж вызывает только раздражение. Хочется, чтобы он не приходил домой, а если приходил, то молчал, ведь за целый день дети лишили тебя сил своими криками и плачем. Общих тем больше нет, только работа и Что на ужин?, после которого муж может уйти в магазин на 5 минут и прийти через 5 часов.

Марине 27, сыну 3 года

Я была не готова, что все детские вопросы станут только моими. Я родила от достойного мужчины, поэтому как-то не ожидала, что он совершенно не включится в процесс родительства. Сына любит, без сомнения. Горы свернет ради него. Но горы не надо. Надо сходить за талоном в поликлинику, рассказать сказку и сводить на прогулку.

О чем еще важно помнить

Важно понимать, что большинство вещей, которые происходят с молодой матерью не навсегда. Тело вернется в форму, мозг привыкнет к новому статусу и все наладится. И пусть все не будет как прежде разве может быть иначе, если в жизнь пришел новый, такой важный человек?

Марии 28, сыну 1,2

Сейчас я понимаю: было бы гораздо легче, если бы кто-то сказал мне тогда, что все точно наладится, заживет, заработает как надо. Что организм восстановится, секс возобновится и выглядеть я буду даже лучше, чем до родов.

Но у нас как-то несправедливо мало внимания уделяется послеродовому восстановлению женщины, физическому и эмоциональному.

Маме 33, сыну 3,5

Я полюбила своего сына, очень сильно полюбила, но счастливой себя не чувствовала долгое время после его рождения. Материнство не приносило мне счастья. Сейчас сыну уже 3,5 года, и все, конечно, изменилось. Я обожаю его и счастлива, что он есть у меня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yavsemogu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: