Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.
Ягодное мороженое
Вам потребуется:
- клубника, черника, малина или любые другие ягоды 150 г,
- греческий йогурт 100 мл,
- натуральный подсластитель (стевия, мед) 1 ст.л.,
- ванильный экстракт пару капель (по желанию),
- любые орехи горсть (по желанию).
Приготовление:
- Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
- Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
- Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
- Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.
Банановое мороженое
Вам потребуется:
- бананы спелые 2 шт.,
- кокосовое молоко 1 ст.
Приготовление:
- Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
- Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.
Семифредо
Вам потребуется:
- нектарины или персики среднего размера 4 шт.,
- натуральный йогурт 240 г,
- миндаль 80 г,
- яйца крупные 3 шт.,
- мед или сироп стевии 3 ст. л.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
- Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
- Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
- Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
- Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
- Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.
Фруктовый лед
Вам потребуется:
- арбуз, нарезанный кубиками 4 стакана,
- клубника 150 г,
- вода (можно заменить кокосовой) 1/2 стакана,
- мед 3 ст.л.,
- лимон или лайм 1 шт.
Приготовление:
- В воде растворите мед и сок лимона.
- Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
- Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
- Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.
Морковное мороженое
Вам потребуется:
- банан 1 шт.,
- молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) 2 ст.л.,
- морковный сок 60 мл,
- стевия (или другой натуральный подсластитель) 1 ч.л.
Приготовление:
- Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
- Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
- Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое схватится, вставьте в него палочки.
-
Хрустящее мороженое
Для мороженого:
- несладкое миндальное молоко 1 ¼, стакана,
- кокосовое молоко 1 ¼, стакана,
- овсяные хлопья 1/3 стакана,
- тростниковый сахар ½, стакана,
- мускатный орех (тертый) две щепотки,
- соль ¼, ч.л.
Для ягодной прослойки:
- черника 1 стакан,
- сахар ¼, стакана.
Приготовление:
- Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
- Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
- Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
- Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
- Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
- Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).
Приятного аппатита!